Kerak Telor (Khas Jakarta)
Bahan:
- 100 gram beras ketan putih dan direndam dengna air selama kurang lebih 2 jam.
- 4 butir telur bebek.
- 4 sendok makan bawang goreng.
- 2 sendok teh garam.
- 1 sendok teh gula pasir.
- 4 sendok makan serundeng.
- 4 buah cabe rawit, diiris halus.
- 4 sendok makan ebi bubuk
- 1 sendok teh lada bubuk.
Cara Membuat:
- Panaskan wajan (gunakan Happycall) hingga cukup panas.
- Masukkan satu sendok makan sayur ketan yang sudah direndam beserta airnya kurang lebih 50 gram ke dalam wajan, kemudian tutup dan masak selama kuran glebih 2 hingga 3 menit, lalu sisihkan.
- Buka tutup wajan, kemudian beri 2 butir telur, 2 sendok makan bawang goreng, 2 sendok makan serundeng, 2 sendok makan ebi, 2 buah cabe rawit,1 sendok teh garam, 1/2 sendok teh lada bubuk, dan 1/2 sendok teh gula pasir, aduk sampai merata.
- Ratakan disisi di dalam wajan, tutup dan masak kembali hingga harum. Gulung dan sajikan.
0 komentar: