Bahan: 100 gr daging ayam, dipotong kecil-kecil 150 gr lemak ayam, dipotong kecil-kecil Tusuk sate, sesuai jumlah yang diperlukan 2...

Sate (Khas Madura)

12/04/2016 0 Comments


Bahan:

  • 100 gr daging ayam, dipotong kecil-kecil
  • 150 gr lemak ayam, dipotong kecil-kecil
  • Tusuk sate, sesuai jumlah yang diperlukan
  • 200cc kaldu ayam
  • Minyak goreng, secukupnya

Bahan untuk bumbu:
  • 4 sdm minyak ayam
  • 4 sdm kecap manis
  • Garam, sesuai selera

Note: Campur semua bahan hingga menjadi adonan dan menyatu.

Bahan untuk bumbu kacang:
  • 5 bh cabe merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 bh kemiri
  • Garam dan gula merah, sesuai selera
  • 4 bh cabe rawit
  • 100 gr kacang tanah goreng

Bahan tambahan:
  • acar dan perasan jeruk nipis

Cara Membuat:
  1. Tumis semua bumbu untuk kacang diatas ke dalam wajan. Tambahkan kaldu ayam, kemudian masak sampai mengental.
  2. Masukkan tusukan daging ayam yang telah disatai ke dalam bumbu hingga merata, kemudian bakar sampai matang.
  3. Sate khas Madura siap disajikan
sumber : https://goo.gl/pjWHQi

0 komentar: