Urap-Urap (Khas Surabaya)
Bahan:
- 50 gram kenikir
- 50 gram daun singkong
- 50 gram daun pepaya
- 50 gram kacang panjang
- Note: rebus semua bahan diatas sampai matang
- 100 gram toge, panaskan dengan air sebentar
- 4 lbr daun jeruk
- 200 gram parutan kelapa
- Gula dan garam, sesuai selera
- 50 gram daun kemangi
- 2 sendok makan air asam
Bahan untuk bumbu:
- 4 sendok makan irisan gula merah
- 2 bh cabe rawit
- 1/2 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih
- 2 bh cabe merah
Cara Membuat:
- Didihkan minyak ke dalam wajan panas.
- Tumis semua bahan untuk bumbu diatas sampai beraroma.
- Masukkan parutan kelapa juga daun jeruk, aduk hingga merata dan matang, lalu angkat.
- Aduk rata semua sayuran dengan kelapa berbumbu.
- Urap-urap siap disajikan
0 komentar: