Bahan Bolu Gulung Pandan: 70 gram tepung terigu protein sedang 8 kuning telur 3 putih telur 100 gram gula pasir 10 gram susu bubuk ...

Resep Bolu Gulung Pandan

11/14/2016 0 Comments


Bahan Bolu Gulung Pandan:
  • 70 gram tepung terigu protein sedang
  • 8 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 100 gram gula pasir
  • 10 gram susu bubuk
  • 50 gram margarin, lelehkan
  • 25 gram unsalted butter/butter tanpa garam, lelehkan
  • 1 sdt pasta pandan
  • Beberapa tetes pewarna hijau muda
  • Buttercream atau selai secukupnya
Cara Membuat Bolu Gulung Pandan:
Pertama kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental. Lalu  masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga tercampur rata. Terus tuang margarin dan butter yang sudah dilelehkan, aduk rata. Setelah itu tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau, aduk rata. Sekarang  tuang adonan dalam loyang ukuran 26x26x4 cm yang sudah dioles margarin dan dilapisi kertas roti. Lalu panggang dalam oven dengan suhu 180-190 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang. Saat kue matang dan sudah tidak terlalu panas, siapkan kertas roti lebar, lebih lebar dari ukuran loyang. Lalu balikkan bolu di atas kertas roti tersebut. Kamu bisa memberi lapisan buttercream atau selai pada lapisan yang halus (bukan lapisan kecokelatan). Bisa juga kamu memberi olesan di bagian lapisan kecokelatan jika ingin mendapat permukaan bolu yang berwarna hijau. Gulung bolu dengan bantuan kertas roti dan kunci atau tahan dengan sebuah benda agar kue tidak terlepas. Diamkan hingga bolu dingin. Dan setelah bolu dingin, buka perlahan kertas roti. Potong-potong, sajikan.

sumber  : https://goo.gl/i0YqhI

0 komentar: