Bahan untuk adonan Brownis: 70 gram talas 35 gram santan 25 gram roombutter 35 gram air 175 gram telur 120 gram gula pasir 5 gram...

Resep Brownies Talas

11/22/2016 0 Comments


Bahan untuk adonan Brownis:
  • 70 gram talas
  • 35 gram santan
  • 25 gram roombutter
  • 35 gram air
  • 175 gram telur
  • 120 gram gula pasir
  • 5 gram emulsi
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • ¼ sendok teh baking powder
  • ¼ sendok teh pewarna kuning
  • ¼ sendok teh essence vanilla
  • Garam, sepucuk sendok teh
  • Pasta talas secukupnya
Bahan untuk topping :
  • 50 gram butter cream
  • Keju parut, secukupnya
Cara Membuat:
  1. Pertama terlebih dahulu kukus umbi talas hingga lunak. kemudian blander dengan air hingga halus. Setelah itu  campur talas dengan santan, roombutter dan garam, kocok rata dengan mixer, sisihkan
  2. Siapkan wadah untuk mengkocok telor, gula pasir dan cake emulsifier hingga putih mengembang. Kemudian tambahkan tepung terigu dan baking powder yang telah diayak, aduk rata menggunakan spatula.
  3. Setelah itu pisahkan adonan menjadi 2 bagian, tambahkan adonan pertama dengan pewarna makanan bewarna kuning dan adonan umbi talas, aduk rata. Tambahkan adonan kedua dengan pasta talas, kemudian aduk rata
  4. siapkan loyang brownis dan berikan alas kertas roti dan olesi margarin, kemudian tuang ½ adonan ke dalam loyang. Kukus selama kurang lebih 10 menit
  5. Kemudian tuang sisa adonan yang telah ditambahkan pasta talas. Kukus kembali selama kurang lebih 15-25 menit hingga matang, angkat dan dinginkan
  6. Terakhir Olesi bagian atas Brownies Talas dengan butter cream. Dan taburi dengan keju parut, Brownis Talas siap di sajikan

0 komentar: