Kamu tahu kue tetu? Ini adalah kue khas Palu, Sulawesi Tengah, Dimana kue ini sangat ramai dijajahkan ketika bulan puasa, ini karena ras...

Resep Kue Tetu

11/08/2016 0 Comments


Kamu tahu kue tetu? Ini adalah kue khas Palu, Sulawesi Tengah, Dimana kue ini sangat ramai dijajahkan ketika bulan puasa, ini karena rasanya yang manis yang membuatnya cocok dijadikan menu berbuka puasa. Apalagi jika makanan ini disanding dengan minuman manis seperti teh manis hangat dan minuman lain sesuai selera pastinya makin nikmat saja.
Kamu ingin membuatnya sendiri di rumah? Tenang kali ini ResepKueKering.org akan share resepnya, untuk membuatnya sangat mudah, jadi kamu pasti bisa membuatnya. Dan kue ini dimasak dengan cara di kukus, yang pasti mudah deh membuatnya.

Bahan yang perlu disiapkan :
  • 4 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • 175 gr gula pasir
  • 225 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bahan untuk lapisan
  • 200 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/8 sdt garam
Cara membuat:
  1. Pertama siapkan wadah untuk mengkocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
  2. Kemudian masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Setelah itu tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Kemudian tuang adonan ke dalam loyang tulban 22cm ( Bisa menggunakan ukuran loyang lain) yang dioles margarin dan  ditabur tepung.
  5. Kukus  di atas api sedang selama kurang lebih 20 menit sampai matang.
  6. Untuk lapisan, rebus santan dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Setelah itu siram ke atas kue.
  7. Kemudian kukus kembali kurang lebih 15 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  8. Kue Tetu siap disajian.
 sumber : https://goo.gl/i5OjAH

0 komentar: