Bahan Klepon  Telo: 500 gram ubi ungu/ubi madu/ubi kuning 100 gram tepung sagu 1.5 sdt garam Taburan: 1/2 kelapa agak tua, dipar...

Resep Klepon Telo

11/07/2016 0 Comments



Bahan Klepon  Telo:
  • 500 gram ubi ungu/ubi madu/ubi kuning
  • 100 gram tepung sagu
  • 1.5 sdt garam
Taburan:
  • 1/2 kelapa agak tua, diparut halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili
Isi Klepon Telo:
  • 250 gram gula Jawa serut serut
Cara Membuat Klepon Telo:
Pertama campur semua bahan taburan, kukus sebentar selama 15 menit. Angkat dan jabarkan di wadah yang lebar agar dingin. Lalu kukus ubi hingga matang (tusuk dengan garpu untuk mengetahuinya), kemudian haluskan hingga rata. Campur ubi halus dengan tepung sagu dan garam, uleni hingga semuanya tercampur rata. Setelah itu ambil sedikit adonan, pipihkan sedikit. Beri isi gula merah di tengahnya, tutup dengan adonan dan bentuk bulatan. Dan siapkan air dalam panci, rebus hingga mendidih. Masukkan klepon dan biarkan hingga mengapung. Angkat klepon yang mengapung dan tiriskan. Kemudian gulingkan di atas pelapis.

sumber : https://goo.gl/dvosFg

0 komentar: