Resep Klepon Telo
Bahan Klepon Telo:
- 500 gram ubi ungu/ubi madu/ubi kuning
- 100 gram tepung sagu
- 1.5 sdt garam
- 1/2 kelapa agak tua, diparut halus
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- 250 gram gula Jawa serut serut
Pertama campur semua bahan taburan, kukus sebentar selama 15 menit. Angkat dan jabarkan di wadah yang lebar agar dingin. Lalu kukus ubi hingga matang (tusuk dengan garpu untuk mengetahuinya), kemudian haluskan hingga rata. Campur ubi halus dengan tepung sagu dan garam, uleni hingga semuanya tercampur rata. Setelah itu ambil sedikit adonan, pipihkan sedikit. Beri isi gula merah di tengahnya, tutup dengan adonan dan bentuk bulatan. Dan siapkan air dalam panci, rebus hingga mendidih. Masukkan klepon dan biarkan hingga mengapung. Angkat klepon yang mengapung dan tiriskan. Kemudian gulingkan di atas pelapis.
sumber : https://goo.gl/dvosFg
0 komentar: