Resep Bolu Pisang
Bahan Bolu Pisang:
- 250 gram pisang ambon, tekan-tekan dengan garpu hingga halus atau blender kasar
- 175 gram tepung terigu
- 4 sdm susu bubuk vanila
- 1/2 sdt baking powder
- 75 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 150 gram mentega, lelehkan
- 1 sdt emulsifier atau TBM
Cara Membuat Bolu Pisang:
- Pertama kamu ayak tepung terigu, susu bubuk dan baking powder, Lalu kocok gula dan telur hingga berwarna putih.
- Terus kamu tambahkan TBM hingga mengembang. Tambahkan pisang, tunggu hingga tercampur rata. Matikan mixer.
- Setelah itu kamu masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan mentega cair, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega.
- Setelah itu panggang dalam oven bersuhu 170 derajat celsius selama 25 menit atau hingga matang. Dan terakhir potong-potong dan sajikan selagi hangat.
0 komentar: