Bahan Bolu Pisang: 250 gram pisang ambon, tekan-tekan dengan garpu hingga halus atau blender kasar 175 gram tepung terigu 4 sdm susu ...

Resep Bolu Pisang

11/06/2016 0 Comments


Bahan Bolu Pisang:
  • 250 gram pisang ambon, tekan-tekan dengan garpu hingga halus atau blender kasar
  • 175 gram tepung terigu
  • 4 sdm susu bubuk vanila
  • 1/2 sdt baking powder
  • 75 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 150 gram mentega, lelehkan
  • 1 sdt emulsifier atau TBM
Setelah bahan-bahannya sudah disiapkan, sekarang kamu harus siapkan perlengkapan memasaknya dulu sebelum lanjut ke cara pembuatan. Perhatikan baik-baik ya jangan sampai ada yang terlewatkan, jika terlewatkan pasti hasilnya menjadi tidak sempurna. Yuk liat cara membuatnya dibawah ini

Cara Membuat Bolu Pisang:
  1. Pertama kamu ayak tepung terigu, susu bubuk dan baking powder, Lalu kocok gula dan telur hingga berwarna putih.
  2. Terus kamu tambahkan TBM hingga mengembang.  Tambahkan pisang, tunggu hingga tercampur rata. Matikan mixer.
  3. Setelah itu kamu masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.  Tambahkan mentega cair, aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega.
  5. Setelah itu panggang dalam oven bersuhu 170 derajat celsius selama 25 menit atau hingga matang. Dan terakhir potong-potong dan sajikan selagi hangat.
sumber : https://goo.gl/EHLe5Z

0 komentar: