Bahan Kue Coklat: • 210 gram tepung • 70 gram bubuk coklat • 1 sdt garam • 1 cangkir yoghurt segar • 140 gram gula • 1/2 cangkir mi...

Resep Kue Coklat Tanpa Telur dan Mentega

11/21/2016 0 Comments


Bahan Kue Coklat:
• 210 gram tepung
• 70 gram bubuk coklat
• 1 sdt garam
• 1 cangkir yoghurt segar
• 140 gram gula
• 1/2 cangkir minyak sayur
• 1/2 sdt baking powder
• 1 sdt baking soda
• 1 sdt essence vanila
• 1/4 cangkir air panas
• Ceri
• Kacang walnut
Cara Membuatnya Kue Coklat:
  1. Pertama masukkan tepung, bubuk coklat dan garam dalam sebuah mangkuk besar. Aduk sampai campuran tersebut merata.
  2. Lalu tambahkan yoghurt dan gula, kocok menggunakan mixer dengan kecepatan medium. Setelah itu tambahkan baking soda dan baking powder. Tambah kecepatan mixer sampai adonan berbusa.
  3. Lalu tambahkan minyak dan essence vanila, turunkan kecepatan mixer. Jika adonan terlalu kental tambahkan air panas. Aduk dalam kecepatan tinggi selama 1 menit.
  4. Lalu tuangkan adonan ke dalam loyang. Taburi dengan kacang walnut. Panggang selama 10 menit dengan suhu 200 derajat Celcius, lalu 30-35 menit pada suhu 150 derajat.
  5. Anda tes kematangan dengan menggunakan tusuk gigi apakah adonan tersebut sudah matang atau belum. Angkat dari oven dan diamkan selama 15 menit. Dan kue siap dihidangkan.
sumber : https://goo.gl/gYchZe

0 komentar: