Resep Kue Coklat Tanpa Telur dan Mentega
Bahan Kue Coklat:
• 210 gram tepung
• 70 gram bubuk coklat
• 1 sdt garam
• 1 cangkir yoghurt segar
• 140 gram gula
• 1/2 cangkir minyak sayur
• 1/2 sdt baking powder
• 1 sdt baking soda
• 1 sdt essence vanila
• 1/4 cangkir air panas
• Ceri
• Kacang walnut
Cara Membuatnya Kue Coklat:
- Pertama masukkan tepung, bubuk coklat dan garam dalam sebuah mangkuk besar. Aduk sampai campuran tersebut merata.
- Lalu tambahkan yoghurt dan gula, kocok menggunakan mixer dengan kecepatan medium. Setelah itu tambahkan baking soda dan baking powder. Tambah kecepatan mixer sampai adonan berbusa.
- Lalu tambahkan minyak dan essence vanila, turunkan kecepatan mixer. Jika adonan terlalu kental tambahkan air panas. Aduk dalam kecepatan tinggi selama 1 menit.
- Lalu tuangkan adonan ke dalam loyang. Taburi dengan kacang walnut. Panggang selama 10 menit dengan suhu 200 derajat Celcius, lalu 30-35 menit pada suhu 150 derajat.
- Anda tes kematangan dengan menggunakan tusuk gigi apakah adonan tersebut sudah matang atau belum. Angkat dari oven dan diamkan selama 15 menit. Dan kue siap dihidangkan.
0 komentar: